キノコたっぷりあったかピリ辛にゅう麺
調理時間:20分
涼しくなってきたころに食べたい!きのこがたくさん入ったピリ辛にゅう麺。秋の訪れを感じられる1品です。
材料(2人分)
そうめん | 100g(2束) |
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ご飯がススムキムチ | 1パック(200g) |
豚バラ肉(薄切り) | 150g |
長ネギ | 1/2 |
しめじ | 1/2 |
えのきたけ | 1/4 |
★味噌 | 大さじ1 |
★顆粒和風だし | 4g |
★醤油 | 小さじ1 |
小ネギ | お好みで |
温泉卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 2カップ(400cc) |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
そうめんはたっぷりの熱湯に入れて、少しかためにゆでる。冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気をきる。
02
長ネギは斜めに切る。しめじは石づきを切って小房に分け、えのきたけは根元を落として長さを半分に切る。
03
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を入れる。豚バラ肉に火が通ったら、長ねぎ、しめじ、えのきたけ、「ご飯がススムキムチ」を加えて炒める。
04
具材がしんなりしてきたら、水と★の調味料を入れ、①のそうめんを加えてひと煮たちさせる。
05
器に盛り、小ネギと温泉卵をお好みでトッピングして出来上がり。
ひとくちメモ
きのこは椎茸やまいたけを入れても美味しいです!