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キノコたっぷりあったかピリ辛にゅう麺

キノコたっぷりあったかピリ辛にゅう麺

調理時間:20分

涼しくなってきたころに食べたい!きのこがたくさん入ったピリ辛にゅう麺。秋の訪れを感じられる1品です。

材料(2人分)

そうめん 100g(2束)
ご飯がススムキムチ 1パック(200g)
豚バラ肉(薄切り) 150g
長ネギ 1/2
しめじ 1/2
えのきたけ 1/4
★味噌 大さじ1
★顆粒和風だし 4g
★醤油 小さじ1
小ネギ お好みで
温泉卵 2個
サラダ油 小さじ2
2カップ(400cc)

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

そうめんはたっぷりの熱湯に入れて、少しかためにゆでる。冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気をきる。

02

長ネギは斜めに切る。しめじは石づきを切って小房に分け、えのきたけは根元を落として長さを半分に切る。

03

鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を入れる。豚バラ肉に火が通ったら、長ねぎ、しめじ、えのきたけ、「ご飯がススムキムチ」を加えて炒める。

04

具材がしんなりしてきたら、水と★の調味料を入れ、①のそうめんを加えてひと煮たちさせる。

05

器に盛り、小ネギと温泉卵をお好みでトッピングして出来上がり。

ひとくちメモ

きのこは椎茸やまいたけを入れても美味しいです!

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