クセになる食感と味!甘辛和風キンパ
調理時間:30分
甘辛シャキっと!クセになる食感と美味しさ! 白菜キムチとは一味異なる、松前キムチの大根やレンコンの食感が楽しめます。松前キムチと焼肉のたれの甘辛さが合う和風なキンパ。 お子様にも喜ばれる味です☆
材料(2本分)
ご飯がススム松前キムチ | 1パック(130g) |
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ご飯 | 400g |
ごま油(ご飯に混ぜ込む用) | 小さじ1/2 |
ごま | 大さじ1 |
牛薄切り肉 | 100g |
焼き肉のたれ | 大さじ1 |
サンチュ | 4枚 |
ごま油(牛肉炒め用・仕上げ用) | 各大さじ1 |
焼きのり | 2枚 |
今回使うのはコレ!
4種の根菜を使用し、昆布といかのうま味をきかせて仕上げた松前味のキムチです。
作り方
01
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を焼き肉のたれで汁気がなくなるまで炒める。
02
ご飯は粗熱を取り、ごま油とごまを入れて混ぜる。
03
巻きすにラップを敷いて焼きのりをのせ、のりの手前を2cmと奥を4cmを開けて②の半量を平らに広げる。
04
③の上にサンチュ2枚をしき、中央に①で炒めた牛肉半量と「ご飯がススム松前キムチ」の半量を並べ、手前から具を押さえながらしっかり巻く。形を整え、5分程おいて馴染ませたら、同様にもう1本つくる。
05
2cm幅に切り分け、表面にごま油を塗りごまを振って出来上がり。