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クセになる食感と味!甘辛和風キンパ

クセになる食感と味!甘辛和風キンパ

調理時間:30分

甘辛シャキっと!クセになる食感と美味しさ! 白菜キムチとは一味異なる、松前キムチの大根やレンコンの食感が楽しめます。松前キムチと焼肉のたれの甘辛さが合う和風なキンパ。 お子様にも喜ばれる味です☆

材料(2本分)

ご飯がススム松前キムチ 1パック(130g)
ご飯 400g
ごま油(ご飯に混ぜ込む用) 小さじ1/2
ごま 大さじ1
牛薄切り肉 100g
焼き肉のたれ 大さじ1
サンチュ 4枚
ごま油(牛肉炒め用・仕上げ用) 各大さじ1
焼きのり 2枚

今回使うのはコレ!

ご飯がススム松前キムチ

4種の根菜を使用し、昆布といかのうま味をきかせて仕上げた松前味のキムチです。

作り方

01

フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を焼き肉のたれで汁気がなくなるまで炒める。

02

ご飯は粗熱を取り、ごま油とごまを入れて混ぜる。

03

巻きすにラップを敷いて焼きのりをのせ、のりの手前を2cmと奥を4cmを開けて②の半量を平らに広げる。

04

③の上にサンチュ2枚をしき、中央に①で炒めた牛肉半量と「ご飯がススム松前キムチ」の半量を並べ、手前から具を押さえながらしっかり巻く。形を整え、5分程おいて馴染ませたら、同様にもう1本つくる。

05

2cm幅に切り分け、表面にごま油を塗りごまを振って出来上がり。

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