納豆キムチパスタ
調理時間:15分
パスタをゆでで混ぜるだけ!簡単ピリ辛パスタ。 納豆のねばねばで暑い夏でもつるつる食べられます。
材料(1人前分)
パスタ | 100g |
---|---|
納豆(タレ付き) | 1パック |
ご飯がススムキムチ | 70g |
醤油 | 小さじ1 |
パスタのゆで汁 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
韓国のり | 適量 |
小ねぎ | 10g |
作り方
01
沸騰したたっぷりのお湯にパスタを入れ、袋の表記時間通りに茹でる。茹であがったパスタをザルにうつし、湯を切る。 ※ゆで汁は大さじ1杯分残しておく。
02
ボウルにパスタ、納豆(タレも含む)、ご飯がススムキムチ、醤油、ゆで汁、ごま油を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
03
刻んだ万能ねぎと韓国のりをトッピングしたら完成。
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー