MENU

レシピ

recipe

納豆キムチパスタ

納豆キムチパスタ

調理時間:15分

パスタをゆでで混ぜるだけ!簡単ピリ辛パスタ。 納豆のねばねばで暑い夏でもつるつる食べられます。

材料(1人前分)

パスタ 100g
納豆(タレ付き) 1パック
ご飯がススムキムチ 70g
醤油 小さじ1
パスタのゆで汁 大さじ1
ごま油 小さじ1
韓国のり 適量
小ねぎ 10g

作り方

01

沸騰したたっぷりのお湯にパスタを入れ、袋の表記時間通りに茹でる。茹であがったパスタをザルにうつし、湯を切る。 ※ゆで汁は大さじ1杯分残しておく。

02

ボウルにパスタ、納豆(タレも含む)、ご飯がススムキムチ、醤油、ゆで汁、ごま油を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。

03

刻んだ万能ねぎと韓国のりをトッピングしたら完成。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP