納豆キムチーズチヂミ
調理時間:30分
簡単でおつまみにもぴったりなチヂミです。
材料(2人分)
【チヂミ】 | |
---|---|
納豆 | 1パック |
にら | 30g |
ご飯がススムキムチ | 100g |
卵 | 1個 |
水 | 100ml |
薄力粉 | 100g |
ごま油 | 大さじ2 |
【タレ】 | |
酢 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
コチュジャン | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
いりごま | 大さじ1 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
にらを3cm幅に切る。
02
ボウルに卵、水を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、薄力粉を加えて泡だて器でさらに混ぜる。
03
2に納豆、にら、ご飯がススムキムチを入れて混ぜ、ごま油を熱したフライパンで中火で焼き色がつくまで両面焼く。
04
酢、醤油、コチュジャン、砂糖、ごま油、いりごまを混ぜタレをつくる。
05
チヂミは食べやすい大きさに切り、タレを添えて完成。