MENU

レシピ

recipe

納豆キムチーズチヂミ

納豆キムチーズチヂミ

調理時間:30分

簡単でおつまみにもぴったりなチヂミです。

材料(2人分)

【チヂミ】
納豆 1パック
にら 30g
ご飯がススムキムチ 100g
1個
100ml
薄力粉 100g
ごま油 大さじ2
【タレ】
大さじ2
醤油 大さじ3
コチュジャン 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ2
いりごま 大さじ1

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

にらを3cm幅に切る。

02

ボウルに卵、水を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、薄力粉を加えて泡だて器でさらに混ぜる。

03

2に納豆、にら、ご飯がススムキムチを入れて混ぜ、ごま油を熱したフライパンで中火で焼き色がつくまで両面焼く。

04

酢、醤油、コチュジャン、砂糖、ごま油、いりごまを混ぜタレをつくる。

05

チヂミは食べやすい大きさに切り、タレを添えて完成。

レシピ

PAGETOP