MENU

レシピ

recipe

うま辛胡瓜とひき肉のピリ辛炒め

うま辛胡瓜とひき肉のピリ辛炒め

調理時間:15分

甘辛い味付がクセになる、ご飯がススムおかずです!白ご飯の上に載せて卵を落として食べてもOK! サッと炒めることで、胡瓜ともやしのシャキシャキをした食感が残り、食感も楽しめます。

材料(2人分)

ご飯がススムうま辛胡瓜 1パック(150g)
豚ひき肉 120g
ごま 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
[A]醤油 大さじ1/2
[A]料理酒 小さじ1
[A]砂糖 小さじ1
少々
胡椒 少々

今回使うのはコレ!

ご飯がススムうま辛胡瓜

香ばしいごま油とフライドガーリック、ブラックペッパーをきかせてさらにおいしくなりました。

作り方

01

「ご飯がススムうま辛胡瓜」の胡瓜ともやしを1cm幅に切る。

02

フライパンにごま油を熱し、塩コショウで下味をつけた豚ひき肉を中火で炒める。

03

ひき肉に火が通ったら、①と[A]を加えて1分程度炒め、ごまを振りかけたら完成!

ひとくちメモ

[A]の調味料は焼き肉のたれで代用しても美味しいです◎

ご飯がススムうま辛胡瓜を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP