うま辛胡瓜とひき肉のピリ辛炒め
調理時間:15分
甘辛い味付がクセになる、ご飯がススムおかずです!白ご飯の上に載せて卵を落として食べてもOK! サッと炒めることで、胡瓜ともやしのシャキシャキをした食感が残り、食感も楽しめます。
材料(2人分)
ご飯がススムうま辛胡瓜 | 1パック(150g) |
---|---|
豚ひき肉 | 120g |
ごま | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
[A]醤油 | 大さじ1/2 |
[A]料理酒 | 小さじ1 |
[A]砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
今回使うのはコレ!
香ばしいごま油とフライドガーリック、ブラックペッパーをきかせてさらにおいしくなりました。
作り方
01
「ご飯がススムうま辛胡瓜」の胡瓜ともやしを1cm幅に切る。
02
フライパンにごま油を熱し、塩コショウで下味をつけた豚ひき肉を中火で炒める。
03
ひき肉に火が通ったら、①と[A]を加えて1分程度炒め、ごまを振りかけたら完成!
ひとくちメモ
[A]の調味料は焼き肉のたれで代用しても美味しいです◎
ご飯がススムうま辛胡瓜を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー