MENU

レシピ

recipe

うま辛胡瓜とトマトのやみつきナムル

うま辛胡瓜とトマトのやみつきナムル

切って混ぜるだけ、夏野菜を使った旬ナムル。トマトの爽やかな酸味が夏にぴったりの味わいです。 「ご飯がススムうま辛胡瓜」とごま油の相性は抜群!

材料(2人分)

ご飯がススムうま辛胡瓜 1パック(150g)
トマト 1個
ハム 3枚
ごま 適量
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
韓国のり 適量

今回使うのはコレ!

ご飯がススムうま辛胡瓜

香ばしいごま油とフライドガーリック、ブラックペッパーをきかせてさらにおいしくなりました。

作り方

01

トマトは1cmの角切り、ハムは短冊切りにする。

02

①と「ご飯がススムうま辛胡瓜」、ごま、ごま油、鶏がらスープの素をよく和え、器に盛る。

03

お好みで韓国のりをトッピングしたら完成。

レシピ

PAGETOP