うま辛胡瓜とトマトのやみつきナムル
切って混ぜるだけ、夏野菜を使った旬ナムル。トマトの爽やかな酸味が夏にぴったりの味わいです。 「ご飯がススムうま辛胡瓜」とごま油の相性は抜群!
材料(2人分)
ご飯がススムうま辛胡瓜 | 1パック(150g) |
---|---|
トマト | 1個 |
ハム | 3枚 |
ごま | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
韓国のり | 適量 |
今回使うのはコレ!
香ばしいごま油とフライドガーリック、ブラックペッパーをきかせてさらにおいしくなりました。
作り方
01
トマトは1cmの角切り、ハムは短冊切りにする。
02
①と「ご飯がススムうま辛胡瓜」、ごま、ごま油、鶏がらスープの素をよく和え、器に盛る。
03
お好みで韓国のりをトッピングしたら完成。