キムチ春巻き
パリパリ&キムチの食感が◎おつまみにもぴったりです。
材料(10本分)
ご飯がススムキムチ | 200g(1パック) |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 150g |
長ねぎ | 1本 |
春雨 | 40g |
A:しょうゆ | 大さじ1/2 |
A:ごま油 | 小さじ1 |
A:こしょう | 適量 |
B:薄力粉 | 大さじ1 |
B:水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
練り辛子、酢 | お好みで |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
豚バラ薄切り肉は1cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。春雨は柔らかくなるまで水に浸して、しっかり水けをきる。
02
ボウルに1、「ご飯がススムキムチ」、Aを加えて混ぜ合わせ、10等分する。
03
2を春巻きの皮で包み、Bで留める。
04
170℃に熱した油できつね色になるまでじっくり揚げる。お好みで練り辛子や酢を添えて。