ビッグキムチれんこんつくね
インパクト大!ワイワイ楽しみながら作れる絶品つくね。
材料(4人・24cm(底22cm)フライパン分)
ご飯がススムキムチ | 200g(1パック) |
---|---|
豚ひき肉 | 400g |
れんこん | 150g |
A:卵 | 1個 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 小さじ2 |
A:片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
「ご飯がススムキムチ」は粗く刻む。れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする(水にさらさない) 2.ボウルに豚ひき肉と「ご飯がススムキムチ」を汁ごと加えよく混ぜる。Aを加えさらによく混ぜる。
02
ボウルに豚ひき肉と「ご飯がススムキムチ」を汁ごと加えよく混ぜる。Aを加えさらによく混ぜる。
03
フライパンにサラダ油をしいてれんこんを並べる。その上に2をフライパンいっぱいに平たく広げる。
04
中火にかけてフチの色が少し変わるまで焼く(約3分)。焼き色がついたら裏返し、ふたをしてさらに約5分焼く。焼けたら取り出し、切り分けていただく。