キムチキンライスの目玉焼きのっけ
カラフルな見た目と甘めの味つけで子どものお気に入りに!
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 100g(1/2パック) |
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鶏もも肉 | 100g |
玉ねぎ | 50g(1/4個) |
ピーマン緑 | 1個 |
ピーマン赤 | 1/2個 |
にんにく | 1/2かけ |
塩、こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
ご飯 | 2人分 |
つけ合わせ | トマト、きゅうりなど |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
鶏もも肉は1.5cm角に切り、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。にんにくは粗みじん切りにする。
02
フライパンにサラダ油を熱し鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒める。鶏肉の色が変わってきたらピーマンと「ご飯がススムキムチ」を加え、酒を回し入れて炒める。オイスターソースを加え、さっと炒めたら火を止める。
03
別のフライパンに油を少し多めに熱し、半熟の目玉焼きを作る。
04
器にご飯をよそい、2をかけて3をのせ、つけ合わせを添える。卵をくずしながらいただく。