押し麦キムチ丼
腸活にもおすすめ!ヘルシーで栄養価の高い丼です♪
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 100g(1/2パック) |
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もち麦(ゆでたもの) | 300g |
アボカド | 1/2個 |
納豆 | 1パック |
絹豆腐 | 100g |
のり | 1/2枚 |
レモン | 1個 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
アボカドは1cmくらいの角切りにし、レモン汁小さじ1をまぶして塩、黒こしょう各少々をふる。納豆はタレを加え混ぜる。
02
「ご飯がススムキムチ」と絹豆腐をボウルに合わせ、レモン汁小さじ2、塩少々、オリーブオイル小さじ1を加え豆腐を少しくずしながらざっと混ぜる。
03
器にもち麦をよそい、ちぎったのりをのせて1、2をのせ、カットレモンを添え、オリーブオイルをまわしかける。