レンジで簡単!みそキムチうどん
ピリ辛濃厚スープでほっこりと。
材料(1人分)
ご飯がススム辛口キムチ | 50g |
---|---|
豚こま切れ肉 | 80g |
春菊 | 1/4わ |
冷凍うどん | 1袋 |
【調味料】みそ | 大さじ1と1/2 |
【調味料】コチュジャン | 大さじ1 |
【調味料】しょうゆ | 大さじ1/2 |
【調味料】鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
【調味料】水 | 300ml |
お好みで卵 | 1個 |
今回使うのはコレ!
しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。
作り方
01
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
02
耐熱の器に調味料の材料を入れて混ぜる。
03
ほぐしたうどんを入れて豚こま切れ肉、春菊を並べ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
04
レンジから取り出し、ご飯がススム辛口キムチをのせ、お好みで卵を割り入れていただく。
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー