MENU

レシピ

recipe

キムチはんぺんピカタ

キムチはんぺんピカタ

とろとろのチーズが最高!おやつやお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 40g
スライスチーズ 2枚
はんぺん(大判) 1枚
小麦粉 適量
1個
サラダ油 大さじ1/2

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

はんぺんは斜めに切り、断面に切り込みを入れてポケットを作り、スライスチーズと刻んだご飯がススムキムチを入れる。

02

小麦粉をまぶして卵液にくぐらせる。

03

フライパンで中火で2分、裏返して1分焼き、切り口をさっと焼いたら出来上がり。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP