あつあつチゲうどん
調理時間:10分
体の中から温まる!ピリ辛あつあつチゲうどん
材料(1人分)
ご飯がススム辛口キムチ | 1パック |
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うどん | 1玉 |
豚肉(こま切れ) | 50g |
ごま油 | 小さじ1 |
ねぎ | 1/2本 |
木綿豆腐 | 1/4丁 |
しめじ | 30g |
ニラ | 1/4束 |
水 | 250mL |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
醤油 | ひとまわし (大さじ1程度) |
温泉卵 | 1個 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
今回使うのはコレ!
しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。
作り方
01
鍋にごま油を入れ、中火で熱し、豚肉炒める。火が通ったら「ご飯がススム辛口キムチ」、ねぎ、おろしニンニクとおろし生姜を入れて炒める。
02
キムチの白菜がしんなりとしたら、水、鶏がらスープの素、豆腐、しめじを加え煮立たせる。
03
うどんをほぐしながら入れ、煮えたら醤油で味を整える。
04
にらを加え、蓋を閉めて弱火で2分煮込み、最後に温泉卵をトッピングして完成!
ひとくちメモ
煮込む前にキムチと野菜をしっかり炒めるのがおいしくなるポイント! 程よい辛さで体の温まる冬にぴったりの一品です
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