ミイラソーセージが入ったキムチスープ
調理時間:30分
キムチのマグマでぐつぐつ♪かわいいミイラさんと赤いスープでハロウィンパーティーを楽しみましょう! 「甘っ辛っうまっ‼」なご飯がススムキムチとチーズのコクが相性抜群です☆
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 100g |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
水 | 400ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
小ねぎ | 1本 |
ソーセージ | 4本 |
スライスチーズ | 2枚 |
のり | 適量 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
木綿豆腐は一口大に切り、小ねぎは小口切りにする。
02
鍋に水を入れて強火にかけ、煮立ったら、「ご飯がススムキムチ」、木綿豆腐、鶏がらスープの素を入れ、中火で5分煮る。
03
②に醤油を加え、さらに5分煮る。
04
ソーセージを茹で、粗熱をとり、上部2cm程開けて、5mm幅に細長く切ったスライスチーズを巻き付けまる。 スライスチーズを巻いていない上部2㎝のところに丸く切り抜いたスライスチーズとのりで目を付ける。
05
③を皿に盛り、④をのせる。 小ねぎを散らし、ごま油をひと回ししたら完成。
ひとくちメモ
ソーセージは、茹でずにキムチスープと一緒に煮込んでもOK!ソーセージの旨味がキムチスープの溶けだします。