MENU

レシピ

recipe

ミイラソーセージが入ったキムチスープ

ミイラソーセージが入ったキムチスープ

調理時間:30分

キムチのマグマでぐつぐつ♪かわいいミイラさんと赤いスープでハロウィンパーティーを楽しみましょう! 「甘っ辛っうまっ‼」なご飯がススムキムチとチーズのコクが相性抜群です☆

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g
木綿豆腐 1丁
400ml
鶏がらスープの素 小さじ2
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
小ねぎ 1本
ソーセージ 4本
スライスチーズ 2枚
のり 適量

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

木綿豆腐は一口大に切り、小ねぎは小口切りにする。

02

鍋に水を入れて強火にかけ、煮立ったら、「ご飯がススムキムチ」、木綿豆腐、鶏がらスープの素を入れ、中火で5分煮る。

03

②に醤油を加え、さらに5分煮る。

04

ソーセージを茹で、粗熱をとり、上部2cm程開けて、5mm幅に細長く切ったスライスチーズを巻き付けまる。 スライスチーズを巻いていない上部2㎝のところに丸く切り抜いたスライスチーズとのりで目を付ける。

05

③を皿に盛り、④をのせる。 小ねぎを散らし、ごま油をひと回ししたら完成。

ひとくちメモ

ソーセージは、茹でずにキムチスープと一緒に煮込んでもOK!ソーセージの旨味がキムチスープの溶けだします。

レシピ

PAGETOP