MENU

レシピ

recipe

にぎって♪ぬって♪チンをして♪超簡単!松前キムチの焼きおにぎり

にぎって♪ぬって♪チンをして♪超簡単!松前キムチの焼きおにぎり

調理時間:10分

小腹が空いたら、こんがり松前キムチの焼きおにぎりに決まり!ご飯がススム松前キムチは、残ったヤンニョムを塗ってもOK! 1パックを最後まで美味しく食べきられます!

材料(2個分)

ご飯 200g
ご飯がススム松前キムチ 20g

今回使うのはコレ!

ご飯がススム松前キムチ

4種の根菜を使用し、昆布といかのうま味をきかせて仕上げた松前味のキムチです。

作り方

01

あたたかいご飯を2等分にし、半量を三角に握る。

02

①の片面に「ご飯がススム松前キムチ」を塗り、アルミホイルを敷いたオーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼く。

ひとくちメモ

キムチをぬった反対側の面にごま油を塗るとアルミホイルとご飯がくっつきにくく、ごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。

レシピ

PAGETOP