蛸と春菊のおつまみサラダ
調理時間:10分
春菊の香りと、キムチの辛みとうま味がきいた、大人向けのお酒がススムサラダ。
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 100g |
---|---|
生食用ボイルたこ | 100g |
春菊 | 1/3袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
たこは薄くスライスし、春菊は葉を摘み大きなものは食べやすいようカットする。
02
ボウルにごま油、醤油、レモン汁を混ぜ合わせ、 ①、キムチを加えて和えれば出来上がり。
ひとくちメモ
たこのほか、鯛のような白身魚や、ホタテでも合いますよ♪
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー