お手軽!うま味ギュギュっとベーコンチーズチゲ
調理時間:10分
ジュワっとベーコンのうま味が決め手!トロ~りチーズチゲ。
材料(2人分)
チーズに合うキムチ | 1パック(150g) |
---|---|
ベーコン | 1パック(4枚) |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
カマンベールチーズ | 1/2個 |
今回使うのはコレ!
チーズと食べる新感覚のキムチ!
作り方
01
「チーズに合うキムチ」に水と鶏ガラスープを加え、よく混ぜる。
02
①の上に4等分に切ったカマンベールチーズをのせ、ベーコンをかぶせる。
03
ふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で2分加熱(※)する。
04
※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。 ☆「チーズに合うキムチ」の蓋を開けて容器のまま調理が可能です。
ひとくちメモ
加熱時、ベーコンの油がはねるので、ご注意ください。 カマンベールチーズの濃厚な味わいとベーコンのうま味でワンランク上のチゲに!お好みで茹でたもやしやキャベツを合わせてもOK◎
チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー