MENU

レシピ

recipe

お手軽!うま味ギュギュっとベーコンチーズチゲ

お手軽!うま味ギュギュっとベーコンチーズチゲ

調理時間:10分

ジュワっとベーコンのうま味が決め手!トロ~りチーズチゲ。

材料(2人分)

チーズに合うキムチ 1パック(150g)
ベーコン 1パック(4枚)
鶏がらスープの素 小さじ1
100ml
カマンベールチーズ 1/2個

今回使うのはコレ!

チーズに合うキムチ

チーズと食べる新感覚のキムチ!

作り方

01

「チーズに合うキムチ」に水と鶏ガラスープを加え、よく混ぜる。

02

①の上に4等分に切ったカマンベールチーズをのせ、ベーコンをかぶせる。

03

ふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で2分加熱(※)する。

04

※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。 ☆「チーズに合うキムチ」の蓋を開けて容器のまま調理が可能です。

ひとくちメモ

加熱時、ベーコンの油がはねるので、ご注意ください。 カマンベールチーズの濃厚な味わいとベーコンのうま味でワンランク上のチゲに!お好みで茹でたもやしやキャベツを合わせてもOK◎

チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP