ふわトロ~豆腐キムチ
調理時間:10分
ホロホロ♪フワフワ♪トロトロ♪めんつゆが隠し味のヘルシーおつまみ♡
材料(1人分)
チーズに合うキムチ | 1パック(150g) |
---|---|
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
めんつゆ | 小さじ1 |
韓国のり | 適量 |
モッツァレラチーズ | 100g |
今回使うのはコレ!
チーズと食べる新感覚のキムチ!
作り方
01
「チーズに合うキムチ」を容器の両端に寄せ、容器の中央に水気を切った豆腐をのせる。
02
①の上からめんつゆを全体にかけ、一口サイズにちぎったモッツァレラチーズをのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱(※)する。
03
お好みで韓国のりをトッピングして完成。
04
※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。チーズが完全にとろけるまでが目安です。 ☆「チーズに合うキムチ」の蓋を開けて容器のまま調理が可能です。
ひとくちメモ
豆腐は木綿豆腐や充填豆腐でも同様にできます。チーズはピザ用チーズにしてもOK!ツナ缶プラスで食べ応えアップ!
チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー