MENU

レシピ

recipe

ふわトロ~豆腐キムチ

ふわトロ~豆腐キムチ

調理時間:10分

ホロホロ♪フワフワ♪トロトロ♪めんつゆが隠し味のヘルシーおつまみ♡

材料(1人分)

チーズに合うキムチ 1パック(150g)
絹ごし豆腐 1/2丁
めんつゆ 小さじ1
韓国のり 適量
モッツァレラチーズ 100g

今回使うのはコレ!

チーズに合うキムチ

チーズと食べる新感覚のキムチ!

作り方

01

「チーズに合うキムチ」を容器の両端に寄せ、容器の中央に水気を切った豆腐をのせる。

02

①の上からめんつゆを全体にかけ、一口サイズにちぎったモッツァレラチーズをのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱(※)する。

03

お好みで韓国のりをトッピングして完成。

04

※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。チーズが完全にとろけるまでが目安です。 ☆「チーズに合うキムチ」の蓋を開けて容器のまま調理が可能です。

ひとくちメモ

豆腐は木綿豆腐や充填豆腐でも同様にできます。チーズはピザ用チーズにしてもOK!ツナ缶プラスで食べ応えアップ!

チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP