ほくッ!とろッ!キムチーズポテト
調理時間:20分
これぞ定番!食べ応え抜群!ウマ辛&濃厚おかず。
材料(2人分)
チーズに合うキムチ | 1パック(150g) |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
モッツァレラチーズ | 100g |
今回使うのはコレ!
チーズと食べる新感覚のキムチ!
作り方
01
じゃがいもは、5mm幅の薄切りにし、水にさらして水気を切る。
02
「チーズに合うキムチ」を一度、蓋に全てうつし、容器に①のじゃがいもを並べる。
03
じゃがいもの上に「チーズに合うキムチ」と一口サイズにちぎったモッツァレラチーズをのせ、ふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で8分加熱(※)する。
04
※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。じゃがいもが完全に火が通るまでが目安です。 ☆「チーズに合うキムチ」の蓋を開けて容器のまま調理が可能です。
ひとくちメモ
とろけたチーズがホクホクのじゃがいもによく合います。キムチのピリッとアクセントがおつまみにピッタリ!チーズはピザ用チーズにしてもOK!
チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー