王道!豚キムチーズ!!!
調理時間:20分
王道豚キムチにチーズをプラス!いつもと一味違った簡単豚キムチーズ★
材料(2人分)
チーズに合うキムチ | 1パック(150g) |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 200g |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
カマンベールチーズ | 1個 |
小ねぎ | 少々 |
今回使うのはコレ!
チーズと食べる新感覚のキムチ!
作り方
01
豚バラ薄切り肉と醤油、みりんを袋に入れ、よくもみ込んでから冷蔵庫で10分寝かせる。
02
「チーズに合うキムチ」とごま油を混ぜ、一口サイズにカットしたカマンベールチーズをのせる。
03
②の上に①をのせ、ふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で3分加熱(※)する。
04
小口切りにした小ねぎを上から散らす。
05
※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。豚バラ薄切り肉に完全に火が通るまでが目安です。 ☆「チーズに合うキムチ」の蓋を開けて容器のまま調理が可能です。
ひとくちメモ
甘辛く味付けした豚肉とニンニクがきいた辛味のあるキムチが相性抜群! 絶対に白いご飯が欲しくなる1品になること間違いなし!
チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー