MENU

レシピ

recipe

鮭のキムチーズホイル焼き

鮭のキムチーズホイル焼き

調理時間:20分

キムチときのこ、鮭の旨味がぎゅっと詰まった贅沢おかず。

材料(2人分)

チーズに合うキムチ 1パック(150g)
甘塩鮭切り身 2尾
ピザ用チーズ 40g
えのき 1/2株
しめじ 1/2株
小ねぎ 適量
糸唐辛子 適量

今回使うのはコレ!

チーズに合うキムチ

チーズと食べる新感覚のキムチ!

作り方

01

アルミホイルを30cmほどに切り、鮭を置く中央部分にサラダ油を塗る。皮を下にして鮭の切り身を置く。

02

鮭の上に石付きをとり、手でほぐしたえのきとしめじをのせ、その上に「チーズに合うキムチ」、ピザ用チーズをのせてアルミホイルでしっかりと包む。

03

②をフライパンに入れ、蓋をして弱火で15分蒸し焼きににする。

04

※鮭の大きさによって加熱時間を調整してください。鮭が完全に火が通るまでが目安です。

ひとくちメモ

小口切りにした小ねぎや糸唐辛子をのせるのもオススメ!きのこ類は他の種類でもおいしくいただけます。

チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP