鮭のキムチーズホイル焼き
調理時間:20分
キムチときのこ、鮭の旨味がぎゅっと詰まった贅沢おかず。
材料(2人分)
チーズに合うキムチ | 1パック(150g) |
---|---|
甘塩鮭切り身 | 2尾 |
ピザ用チーズ | 40g |
えのき | 1/2株 |
しめじ | 1/2株 |
小ねぎ | 適量 |
糸唐辛子 | 適量 |
今回使うのはコレ!
チーズと食べる新感覚のキムチ!
作り方
01
アルミホイルを30cmほどに切り、鮭を置く中央部分にサラダ油を塗る。皮を下にして鮭の切り身を置く。
02
鮭の上に石付きをとり、手でほぐしたえのきとしめじをのせ、その上に「チーズに合うキムチ」、ピザ用チーズをのせてアルミホイルでしっかりと包む。
03
②をフライパンに入れ、蓋をして弱火で15分蒸し焼きににする。
04
※鮭の大きさによって加熱時間を調整してください。鮭が完全に火が通るまでが目安です。
ひとくちメモ
小口切りにした小ねぎや糸唐辛子をのせるのもオススメ!きのこ類は他の種類でもおいしくいただけます。
チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー