MENU

レシピ

recipe

食べ応えアリ!スタミナ発酵味噌汁

食べ応えアリ!スタミナ発酵味噌汁

調理時間:20分

コクうま!とろっとチーズが後を引くピリ辛味噌汁。

材料(1人分)

チーズに合うキムチ 1パック(150g)
お湯 100ml
モッツァレラチーズ 1個
味噌 大さじ1
すりごま 適量

今回使うのはコレ!

チーズに合うキムチ

チーズと食べる新感覚のキムチ!

作り方

01

一口サイズにちぎったモッツァレラチーズを「チーズに合うキムチ」の上にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱(※)する。

02

味噌をお湯で溶き、①にかける。

03

お好みですりごまを上から散らす。

04

※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。チーズが完全にとろけるまでが目安です。 ☆「チーズに合うキムチ」の蓋を開けて容器のまま調理が可能です。

ひとくちメモ

キムチに魚介の旨味が入っているので、出汁いらず! チーズの甘味と味噌のコク、キムチの辛味が相性抜群☆ お好みで油抜きをした油揚げを入れてもOK。 キムチ×チーズ×味噌のトリプル発酵♪

チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP