食べ応えアリ!スタミナ発酵味噌汁
調理時間:20分
コクうま!とろっとチーズが後を引くピリ辛味噌汁。
材料(1人分)
チーズに合うキムチ | 1パック(150g) |
---|---|
お湯 | 100ml |
モッツァレラチーズ | 1個 |
味噌 | 大さじ1 |
すりごま | 適量 |
今回使うのはコレ!
チーズと食べる新感覚のキムチ!
作り方
01
一口サイズにちぎったモッツァレラチーズを「チーズに合うキムチ」の上にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱(※)する。
02
味噌をお湯で溶き、①にかける。
03
お好みですりごまを上から散らす。
04
※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。チーズが完全にとろけるまでが目安です。 ☆「チーズに合うキムチ」の蓋を開けて容器のまま調理が可能です。
ひとくちメモ
キムチに魚介の旨味が入っているので、出汁いらず! チーズの甘味と味噌のコク、キムチの辛味が相性抜群☆ お好みで油抜きをした油揚げを入れてもOK。 キムチ×チーズ×味噌のトリプル発酵♪
チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー