包丁いらず!お手軽チーズタッカルビ
調理時間:10分
包丁いらず!ちょこっとおつまみやお子さんとのお料理体験に!焼き鳥の甘辛タレがキムチとベストマッチ!
材料(2人分)
チーズに合うキムチ | 1パック(150g) |
---|---|
焼き鳥缶 | 1缶 |
ピザ用チーズ | 50g |
小ねぎ | 適量 |
今回使うのはコレ!
チーズと食べる新感覚のキムチ!
作り方
01
「チーズに合うキムチ」の上に焼き鳥をタレごとのせる。
02
①の全体を覆うようにピザ用チーズをかける。
03
電子レンジ(500W)で2分加熱(※)し、お好みで小口切りにした小ねぎをのせる。
04
※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。チーズが完全にとろけるまでが目安です。 ☆「チーズに合うキムチ」の蓋を開けて容器のまま調理が可能です。
ひとくちメモ
辛味を強めたい時はコチュジャン、弱めたい時はケチャップをそれぞれお好みの量追加し、キムチとよく混ぜてから温めてください。 お好みで玉ねぎやキャベツを入れてもOK!食べ応えアリ!食感も楽しめます◎ チーズは、モッツァレラチーズに変更してもOK!よりクリーミーな味わいに!
チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー