MENU

レシピ

recipe

包丁いらず!お手軽チーズタッカルビ

包丁いらず!お手軽チーズタッカルビ

調理時間:10分

包丁いらず!ちょこっとおつまみやお子さんとのお料理体験に!焼き鳥の甘辛タレがキムチとベストマッチ!

材料(2人分)

チーズに合うキムチ 1パック(150g)
焼き鳥缶 1缶
ピザ用チーズ 50g
小ねぎ 適量

今回使うのはコレ!

チーズに合うキムチ

チーズと食べる新感覚のキムチ!

作り方

01

「チーズに合うキムチ」の上に焼き鳥をタレごとのせる。

02

①の全体を覆うようにピザ用チーズをかける。

03

電子レンジ(500W)で2分加熱(※)し、お好みで小口切りにした小ねぎをのせる。

04

※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。チーズが完全にとろけるまでが目安です。 ☆「チーズに合うキムチ」の蓋を開けて容器のまま調理が可能です。

ひとくちメモ

辛味を強めたい時はコチュジャン、弱めたい時はケチャップをそれぞれお好みの量追加し、キムチとよく混ぜてから温めてください。 お好みで玉ねぎやキャベツを入れてもOK!食べ応えアリ!食感も楽しめます◎ チーズは、モッツァレラチーズに変更してもOK!よりクリーミーな味わいに!

チーズに合うキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP