MENU

レシピ

recipe

温玉豚キムチ丼

温玉豚キムチ丼

調理時間:15分

とろ~り温泉卵がキムチと絡んでご飯がススム♪キムチのコクとうま味でスタミナ満点の豚キムチ丼!

材料(1人分)

ご飯がススムキムチ 100g
豚バラ肉(薄切り) 100g
小ねぎ 1/4束
ご飯 丼1杯分
温泉卵 1個

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

豚バラ肉と小ねぎを4~5cmの長さに切る。

02

フライパンに油をひかずに豚バラにくを炒め、肉に火が通ったらご飯がススムキムチを加えて炒め合わせる。

03

②に小ねぎを加え、10秒ほど炒めて火を止める。

04

丼ご飯の上に盛り、温泉卵をトッピングして出来上がり。

ひとくちメモ

温泉たまごに添付されてるダシもかけるとさらに美味しい!

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP