温玉豚キムチ丼
調理時間:15分
とろ~り温泉卵がキムチと絡んでご飯がススム♪キムチのコクとうま味でスタミナ満点の豚キムチ丼!
材料(1人分)
ご飯がススムキムチ | 100g |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 100g |
小ねぎ | 1/4束 |
ご飯 | 丼1杯分 |
温泉卵 | 1個 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
豚バラ肉と小ねぎを4~5cmの長さに切る。
02
フライパンに油をひかずに豚バラにくを炒め、肉に火が通ったらご飯がススムキムチを加えて炒め合わせる。
03
②に小ねぎを加え、10秒ほど炒めて火を止める。
04
丼ご飯の上に盛り、温泉卵をトッピングして出来上がり。
ひとくちメモ
温泉たまごに添付されてるダシもかけるとさらに美味しい!
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー
-
-
カラフルな見た目と甘めの味つけで子どものお気に入りに!
-