キムチお好み焼き
調理時間:30分
ハロウィンはお好み焼きも赤くなる?!コーンを入れたりチーズを入れても美味しい♪
材料(6枚分)
ご飯がススムキムチ | 200g |
---|---|
A お好み焼き粉 | 150g |
A 長芋(すりおろし) | 90g |
A 水 | 90mL |
卵 | 3個 |
キャベツ | 540g |
豚バラスライス | 6枚 |
油 | お好みで |
B 青のり | お好みで |
B かつお節 | お好みで |
B お好み焼きソース | お好みで |
B マヨネーズ | お好みで |
B 飾り(チーズ) | お好みで |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
キャベツを1㎝角に刻む。豚バラスライスは1/3幅に切る。
02
Aを合わせダマができないようによく混ぜる。
03
キャベツ、キムチ、卵、②をボウルにいれて、さっくりと混ぜる。
04
ホットプレートを中火に熱して、豚肉を焼きその上に③の生地をのせて、蓋をして5分焼く→ひっくり返してさらに5分焼き→ひっくり返して3分焼く。 ※焼き時間は焼き加減をみながら調整してください
05
④の上に、お好みでBをトッピング。
ひとくちメモ
白菜キムチは水分を多く含むので、生地は固めに仕上げるのがポイント!
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー