アスパラとキムチの肉巻き
調理時間:20分
焼き肉のたれを使って楽に作ります。キムチとアスパラのシャキシャキした食感がアクセント!
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 120g |
---|---|
牛薄切り肉 | 8枚(約150g) |
ミニアスパラ | 16本 |
サラダ油 | 適量 |
焼き肉のたれ | 大さじ1 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
牛肉1枚をまな板に広げ、キムチの1/8量、アスパラ2本をのせて巻く。残りも同様に作る。
02
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして1を入れ、転がしながら全体を焼く。
03
焼き色がついたら焼き肉のたれをからめる。
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー