キムチ煮込みうどん
調理時間:10分
とっても簡単!コクと旨味がつまったキムチ煮込みうどん♪
材料(2人分)
ご飯がススムキムチまたは ご飯がススム辛口キムチ | 1パック |
---|---|
うどん | 2玉 |
豚肉 | 100g |
卵 | 2個 |
めんつゆ | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
ごま油 | 適宜 |
青ネギ | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。
作り方
01
豚肉、ご飯がススムキムチをごま油で炒める。
02
めんつゆ、水、うどんを入れて煮込み、溶き卵を回し入れ、青ネギを散らして出来上がり。
ひとくちメモ
ピリ辛味が肌寒い日にぴったり!ススムキムチでも美味しく召し上がれます♪
ご飯がススム辛口キムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー