うなぎとうま辛胡瓜の生春巻き
調理時間:15分
うなぎのかば焼きとご飯がススムうま辛胡瓜の甘辛い味がきいているのでソースいらず!
材料(2人分)
ご飯がススムうま辛胡瓜 | 1パック |
---|---|
うなぎのかば焼き | 1/2枚 |
レタスの葉 | 2枚 |
大根 | 60g |
卵 | 1個 |
ライスペーパー | 4枚 |
今回使うのはコレ!
香ばしいごま油とフライドガーリック、ブラックペッパーをきかせてさらにおいしくなりました。
作り方
01
うなぎのかば焼きは1cm幅に切る。レタスは5mm幅の細切りにする。大根は千切りにする。
02
卵は薄焼きにし、細切りにして錦糸卵を作る。
03
ライスペーパーは水に10~15秒浸し、まな板の上に広げる。
04
1、2、うま辛胡瓜の各1/4量を3の上にのせ、しっかりと巻く。残りも同様に作る。半分に切って器に盛る。
ご飯がススムうま辛胡瓜を使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー