さんまとキムチの混ぜごはん
調理時間:20分
キムチをプラスすることで、さんまの臭みが緩和され、旨味も加わって一石二鳥!
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 60g |
---|---|
さんま | 1尾 |
塩 | 適宜 |
ご飯 | 1合分 |
(あれば)小ねぎ | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
さんまは塩焼きにし、ほぐしておく。
02
ご飯に①、細かく刻んだキムチを混ぜ合わせて出来上がり。
03
茶碗に盛って、あれば小ねぎを散らして召し上がれ。
ひとくちメモ
キムチをプラスすることで、さんまの臭みが緩和され、旨味も加わって一石二鳥! キムチのシャキシャキした食感もアクセント♪
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー