春キャベツとキムチの蒸し鍋
調理時間:20分
どんどん具材を入れるだけ!キムチの香りでお子様もいっぱい食べてくれるはず。【レシピ:by料理研究家 小野寺惠先生】
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 1パック |
---|---|
春キャベツ | 1/4個 |
豚バラ肉 | 200g |
味付きいなり | 10枚 |
トック | 100g |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
キャベツは適当な大きさに手でむしる。
02
豚バラ肉は3cmくらいの大きさに切る。
03
味付きいなりを2~3cmくらいの大きさに切る。
04
厚手の鍋に外側から春キャベツ、豚バラ肉、味付きいなり、ご飯がススムキムチ、トックの順に重ねていく。
05
鍋に敷き詰めたら20分ほどそのまま置いたあと、弱火で20分火にかけて出来上がり。
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー