おっとびっくりキムチチャーハン
調理時間:20分
おっとびっくり!炊飯器を使って簡単にキムチチャーハンができちゃいます!【レシピ:by料理研究家 小野寺惠先生】
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 1パック |
---|---|
米 | 2合 |
(a)水 | 360cc |
(a)チキンスープの素 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
長ねぎ | 1本 |
小ねぎ | 適量 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
長ねぎは薄切りにし、卵はよく溶いておく。米をとぎ水を切って、炊飯器の中に入れておく。
02
長ねぎを米の上にのせ、その上にご飯がススムキムチをのせる。
03
水にチキンスープの素を入れ沸騰させ、その中にごま油を入れ混ぜ、沸騰しているところに(a)とよく溶いた卵を箸をまわしながら入れていく。
04
卵を入れた(a)を熱いうちに②の上にのせ早炊きをする。(炊飯器の中は混ぜない)
05
炊きあがったチャーハンを皿に盛り、小ねぎを散らす。
ひとくちメモ
※岩手めんこいテレビ「はちキュンクッキング」で紹介されました。
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー