キムチコロッケ
調理時間:30分
キムチの味がしっかりするので、ソースなしで食べられます。キムチのシャキシャキした食感がアクセント♪
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 120g |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
牛挽肉 | 80g |
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
じゃがいもはよく洗って1つ1つラップに包み、レンジで7~8分加熱し柔らかくする。レンジから取り出したら熱いうちに皮をむき、つぶしておく。
02
①に1cm程度に細かく切ったキムチと、炒めて塩・コショウで味付けした牛挽肉を加え混ぜたのち、コロッケの形にととのえる。
03
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、180℃のサラダ油で4~5分 キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
ひとくちメモ
キムチの味がしっかりするので、ソースなしで食べられます。 キムチのシャキシャキした食感がアクセント♪
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー