カリカリふわっとキムチーズ揚げ
調理時間:40分以内
外はカリカリ、中はふわふわの食感がVERY GOOD!
材料(8個分)
ご飯がススムキムチ | 1パック |
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牛豚合挽肉 | 100g |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
ねぎ | 1/2本 |
油揚げ | 4枚 |
とろけるチーズ | 50g |
塩・コショウ | 少々 |
サラダ油 | 揚げ物用の分量 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
豆腐に軽く塩をふり、ふきんに包んで約30分水気を取ります。
02
キムチ、ネギを粗みじんに切ります。
03
合挽き肉、とろけるチーズをひとつのボウルに入れ、よく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
04
油揚げはさっと湯通しし、半分に切り、袋状にします。
05
油揚げの中に(3)の具を詰め、袋の口を爪楊枝で止めます。
06
(5)を中温の油で5分ほど揚げたら、お皿に盛り付けてできあがり。
ひとくちメモ
外はカリカリ、中はふわふわの食感がVERY GOOD! お好みで少しソースをたらしてもOK!
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アイコンの説明調理時間カロリー
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インパクト大!ワイワイ楽しみながら作れる絶品つくね。