さんまのキムチーズ
調理時間:20分
チーズと合わせることでキムチの辛味がマイルドになり、お子様でも食べられる万能メニュー★
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 60g |
---|---|
さんま | 2尾 |
切れてるチーズ | 4枚 |
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
(あれば)大葉 | 8枚 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
さんまは頭を落とし、わたを抜き取って水洗いし、3枚におろして身を2等分し、かるく塩・コショウしておく。
02
さんまの皮目を外側にして、キムチと2等分した切れてるチーズを挟み、楊枝で止めて表面に小麦粉をまぶす。
03
ライパンにサラダ油を熱し、②を両面よく焼いたら出来上がり。
04
大葉があれば、巻いて食べると香りもよく美味しい。
ひとくちメモ
キムチとチーズの濃厚な旨味と塩気が、さんまに合う! ご飯がススムおかずにも、ビールがススムおつまみにも! チーズと合わせることで辛味もマイルドになり、お子様でも食べられる万能メニュー★
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー