キムチ冷やし中華
調理時間:20分
さっぱりとした冷やし中華に、キムチの甘・辛・うま味がアクセントになります!暑い夏に嬉しいメニュー♪
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 100g |
---|---|
卵 | 1個 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
ハム(薄切り) | 4枚 |
キクラゲ(乾燥) | 4枚 |
中華めん | 2人前 |
冷やし中華のつゆ | 2人前 |
白ごま | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
薄焼き卵を焼いて細く切る(錦糸卵)。トマトは1/12のくし切りにし、ヘタを切る。きゅうりは5cmの長さに細く切り、ハムも同じ長さの細切りにする。キクラゲは水戻しし、大きなものは切る。
02
中華めんをゆでて流水でもみ洗いし、水気をしっかり切って器に盛る。
03
①の具をきれいに盛り付けてつゆをかけ、真ん中にご飯がススムキムチをのせ白ゴマをふりかけて完成。
ひとくちメモ
さっぱりとした冷やし中華に、キムチの甘・辛・うま味がアクセントになります!
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー