キムチ春巻き
調理時間:15分
中具にしっかり味がついているので醤油は不要。おつまみにも☆
材料(10本分)
ご飯がススムキムチ | 1パック |
---|---|
ベーコン(薄切り) | 80g |
とろけるチーズ | 50g |
春巻きの皮 | 10枚 |
水溶き小麦粉 | 適宜 |
サラダ油 | 揚げ物用分量 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
ベーコンは5mm幅に切っておく。お好みでキムチを5mm前後に刻む。
02
春巻きの皮で(1)、(2)の具材ととろけるチーズを包む。
03
巻き終わりは水溶き小麦粉でとめ、170℃程度の油で3~4分カリっと揚げたら出来上がり。
ひとくちメモ
ベーコンの代わりにハムもオススメ☆
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー