オートミールで腸活キムチリゾット
調理時間:15分
キムチも味噌も発酵食品。オートミールは食物繊維を多く含み腸活に最適!! 生姜でピリリと辛いキムチで体も温まります!
材料(1人分)
ご飯がススム辛口キムチ | 70g |
---|---|
オートミール | 25g |
味噌 | 小さじ1/2 |
豆乳 | 80ml |
水 | 70ml程度 |
卵黄 | 1個 |
海苔 | お好みで |
今回使うのはコレ!
しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。
作り方
01
鍋にオートミールとオートミールが浸る程度の水を加える。(直径17cmの鍋で70ml程度)
02
オートミールが柔らかくなるまで混ぜながら弱火で加熱する。
03
豆乳と味噌を加え、味噌が溶けるまでよく混ぜる。
04
キムチを加え、軽く混ぜたら皿に盛り、卵黄と海苔をトッピングする。
ひとくちメモ
味噌の使用量はご家庭の味噌の塩分によって加減してください。
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