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オートミールで腸活キムチリゾット

オートミールで腸活キムチリゾット

調理時間:15分

キムチも味噌も発酵食品。オートミールは食物繊維を多く含み腸活に最適!! 生姜でピリリと辛いキムチで体も温まります!

材料(1人分)

ご飯がススム辛口キムチ 70g
オートミール 25g
味噌 小さじ1/2
豆乳 80ml
70ml程度
卵黄 1個
海苔 お好みで

今回使うのはコレ!

ご飯がススム辛口キムチ

しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。

作り方

01

鍋にオートミールとオートミールが浸る程度の水を加える。(直径17cmの鍋で70ml程度)

02

オートミールが柔らかくなるまで混ぜながら弱火で加熱する。

03

豆乳と味噌を加え、味噌が溶けるまでよく混ぜる。

04

キムチを加え、軽く混ぜたら皿に盛り、卵黄と海苔をトッピングする。

ひとくちメモ

味噌の使用量はご家庭の味噌の塩分によって加減してください。

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