タコとキムチのクリームパスタ
調理時間:20分
タコとキムチのうま味たっぷり、クリームで濃厚☆キムチがちょっとおしゃれなパスタに変身!
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 100g |
---|---|
たこ(ゆでだこ刺身用) | 50g |
パスタ | 160g |
塩 | 適宜 |
生クリーム | 200cc |
ブラックペッパー | 適宜 |
トマト(トッピング) | 適宜 |
万能ねぎ(トッピング) | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
たこは5mm程度の薄切りにする。
02
塩を加えた熱湯でパスタを規定時間ゆでる。
03
フライパンに生クリームを入れて熱し、沸騰したら火を弱くしてご飯がススムキムチを加え、混ぜ合わせて1~2分煮込む。
04
(3)にゆであがったパスタと1のたこ加え、クリームを絡めるようにさっくり混ぜる。皿に盛ってブラックペッパー、角切りしたトマト、万能ねぎをトッピングして出来上がり。
ひとくちメモ
キムチと生クリームって意外にも合うんです!! タコとキムチのうま味たっぷり、クリームで濃厚☆キムチがちょっとおしゃれなパスタに変身!
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー