かぼちゃとキムチのクリチサラダ
調理時間:10分
かぼちゃの甘味に、クリームチーズの酸味、キムチのコクが合わさったおかず系サラダ。
材料(4人分)
ご飯がススムキムチ | 80g |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
クリームチーズ | 30g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
かぼちゃは種とワタを取って、適当な大きさに切る。
02
切ったかぼちゃを耐熱皿に並べてふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する。(加熱目安:5分程度)
03
かぼちゃが柔らかくなったら、キムチ、クリームチーズを加え、かぼちゃを粗くつぶしながら和える。
04
塩・コショウで味をととのえて出来上がり。
ひとくちメモ
緑黄色野菜の少ない冬にはかぼちゃでビタミンを補い、風邪に対する抵抗力をつけましょう!
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