キムチねぎパクやっこ
調理時間:10分
パクチーとキムチの相性抜群!エスニック風冷奴。おつまみにピッタリです♪
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 80g |
---|---|
豆腐(木綿) | 1丁 |
長ねぎ(白髪ねぎ) | 5cm |
パクチー(ざく切り) | 1束 |
ごま油 | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ1 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
豆腐は水気をふいて半分に切り、器に盛付ける。
02
長ねぎは水にさらし水気を切り、ざく切りしたパクチーと混ぜ合わせる。
03
豆腐にキムチ、②をのせ、ポン酢とごま油を混ぜ合わせタレをかけて出来あがり。
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー