簡単チーズタッカルビ
調理時間:20分
料理にもぴったりな「ご飯がススムキムチ」を使えば、簡単に美味しいチーズタッカルビが作れます。
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 1パック |
---|---|
鶏もも肉 | 150g |
キャベツや玉ねぎ、人参などお好みの野菜 | 100g |
★下味用 酒 | 大さじ1 |
★下味用 砂糖 | 大さじ1/2 |
★下味用 ごま油 | 大さじ1/2 |
★下味用 醤油 | 大さじ1/2 |
ピザ用チーズ | お好みの量 (100g程度) |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
野菜を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉はひと口大に切り、★の調味料で下味をつける。
02
フライパンまたはホットプレートで②の鶏肉を焼く。
03
鶏肉の表面が焼けたら、②で切った野菜とキムチを加え、全体を混ぜながら炒める。
04
全体に火が通ったら中央をあけて、チーズをたっぷりのせる。チーズがとろーっとしたら完成!
05
※さつまいもはレンジで加熱してから使うと火が通りやすいです。
ひとくちメモ
手軽に楽しみたい時はフライパン、アツアツのチーズで食べたい時はホットプレートで!チーズの量はお好みで調整してください。 今回使用した野菜は芽キャベツ・さつまいも・パプリカ(赤・黄)・玉ねぎです。旬の野菜を使ってお試しあれ♪
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー