さんまとキムチのカナッペ
調理時間:10分
キムチとクリームチーズのほどよい酸味が、さんまの旨味を引き立てます!
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 50g |
---|---|
さんま | 1尾 |
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
クリームチーズ | 20g |
クラッカー | 6枚 |
韓国のり、大葉など | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
さんまは頭を落とし、わたを抜き取って水洗いし、3枚におろして身を3等分し、かるく塩・コショウしたあと小麦粉をまぶす。
02
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を両面こんがりと焼く。
03
クリームチーズを電子レンジに10~20秒かけやわらかくし、キムチと混ぜ合わせる。
04
クラッカーに、お好みで韓国のりや大葉をのせ、②、③をトッピングして出来上がり。
ひとくちメモ
キムチとクリームチーズのほどよい酸味が、さんまの旨味を引き立てます! パーティメニューに是非♪
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー