豚キムチ
調理時間:10分
アレンジレシピの王道、豚キムチ♪ キムチの強いうま味と⽢みで、箸がとまらない!こってりした豚キムチになります。
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 100g |
---|---|
豚バラ⾁ | 150g |
⼩ねぎ | 5本 |
ごま油 | ⼩さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
豚バラ⾁は⾷べやすい⼤きさに、⼩ねぎは⼩⼝切りにする。
02
フライパンにごま油を熱し、豚⾁を炒める。 ⾁の⾊が変わったらキムチを⼊れさらに炒め、軽く塩・コショウで味を整える。
03
最後に⼩ねぎを加えてさっと炒めて出来上がり♪
ひとくちメモ
材料を切って炒めるだけの簡単レシピ。 お⽫に盛りつけたら、⽷唐⾟⼦やごまのトッピングをお好みで♪
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー
-
-
-
パリパリ&キムチの食感が◎おつまみにもぴったりです。