キムチとネバネバ食材のばくだん
調理時間:20分
体調を崩しがちな季節にピッタリ! キムチとネバネバ食材を使ったスタミナメニューです。ご飯にかけても美味しい♪
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 50g |
---|---|
納豆 | 1/2パック |
めかぶ | 1/2パック |
オクラ | 4本 |
塩 | ひとつまみ |
長芋 | 約3cm |
まぐろ(赤身) | 60g |
うずらの卵 | 2個 |
めんつゆ(または醤油) | お好みで |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
納豆、めかぶは別添のたれを混ぜておく。
02
オクラは塩を振り、こすってからさっと水洗いしてみじん切りにし、長芋は皮を剥きポリ袋に入れて麺棒などでたたく。
03
まぐろは小さめの角切りにする。
04
器に①②③キムチを盛り、うずらの卵を中央にのせて出来上がり。豪快に混ぜ合わせて食べる。
05
味が薄ければ、お好みでめんつゆや醤油をかけて。
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー