さんまとキムチのアラビアータ風パスタ
調理時間:20分
トマトピューレにキムチの旨味と辛味がプラスされて、アラビアータ風に♪さんまとキムチが意外にもお洒落な洋風メニューに変身!
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 100g |
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さんま | 2尾 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
トマトピューレ | 200g |
塩・コショウ | 適宜 |
(あれば)粉チーズ | 適宜 |
(あれば)パセリ | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
さんまは頭を落とし、わたを抜き取って水洗いし、3枚におろして身を3~4等分しておく。
02
フライパンにオリーブオイル、おろし生姜、おろしにんにくを入れ炒め、香りが出てきたらさんまを入れて両面をこんがりと焼く。
03
さんまが焼けたらいったん取り出し、トマトピューレ、キムチを加えて煮詰め、塩・コショウで味をととのえる。
04
(3)に茹でたパスタを加えてソースを絡めたら、さんまを戻し、かるく混ぜ合わせたら出来上がり。
05
粉チーズやパセリがあれば、お皿に盛ってトッピングして召し上がれ。
ひとくちメモ
トマトピューレにキムチの旨味と辛味がプラスされて、アラビアータ風に♪ さんまとの相性も抜群、臭みもなし! さんまとキムチが意外にもお洒落な洋風メニューに変身!
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