MENU

レシピ

recipe

キムチ DE ロゼパスタ

キムチ DE ロゼパスタ

絶品!流行りのロゼパスタを「ご飯がススムキムチ」で。

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 200g(汁も)※トッピング用にキムチ大さじ2杯分を別にしておく
ベーコンブロック 120g
生クリーム  150ml
リングイネ(太めのパスタならなんでもOK) 160g
塩  適量
オリーブオイル  大さじ1
万能ねぎ 2本

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

鍋に湯を沸かし、1%の塩を加えてリングイネを表示の時間より1分短くゆでる。

02

ベーコンブロックは1cm幅に切る。

03

フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて炒める。焼き色がついてきたら、ご飯がススムキムチを加えてさっと炒める。

04

生クリームを加え弱火で煮立てて、1を汁けをきって加える。とろみがつくまで火にかけて味をみて塩気が足りなければ塩で味をととのえる。

05

器に盛り付け、トッピング用のご飯がススムキムチ、小口切りにした万能ねぎをのせて出来上がり。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP