MENU

レシピ

recipe

韓国風餅入りスープ

韓国風餅入りスープ

調理時間:20分

小腹満たされるあったかスープ

材料(2人分)

ご飯がススム辛口キムチ 100g
牛肉(うす切り) 50g
ねぎ 1/2本
カットわかめ 大さじ1
1個
切り餅 2個
400ml
鶏がらスープの素 大さじ1/2
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ2
少々
小ねぎ 適量
ごま 適量

今回使うのはコレ!

ご飯がススム辛口キムチ

しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。

作り方

01

ねぎは斜め薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。

02

切り餅は4等分に切り、膨らんで焼き色がつくまでこんがり焼く。

03

フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったらキムチ、ねぎを加えてサッと炒める。

04

③に水、鶏がらスープの素、醤油、塩を加え煮立ったら、切り餅、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

05

溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、器に入れお好みで小ねぎとごまをちらす。

ひとくちメモ

お餅を入れているため、小腹がすいているときにぴったり! 受験生の夜食やお正月の余ったお餅の活用レシピとしてぜひ!

ご飯がススム辛口キムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP