MENU

レシピ

recipe

キムチ使用ピリ辛タルタルのチキン南蛮

キムチ使用ピリ辛タルタルのチキン南蛮

調理時間:30分

タルタルソースに「ご飯がススムキムチ」を入れることで食感良く、ピリ辛味が食欲をそそるチキン南蛮に!

材料(2人分)

鶏もも肉 250g
1個
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
【ピリ辛タルタル】
ご飯がススムキムチ 50g
マヨネーズ 36g
ゆで卵(固め) 1個
塩コショウ 適量
【甘酢たれ】
醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1.5

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

甘酢たれの材料をバットに合わせておく。

02

「ご飯がススムキムチ」は細かく刻み、固ゆで卵は粗みじん切りにし、ピリ辛タルタルの材料と合わせ塩コショウで味を整える。

03

鶏もも肉は、厚みが均一になるように切り開き、両面に塩コショウを振ってからまんべんなく小麦粉をまぶす。

04

③を溶き卵をしっかりくぐらせて160度の油で両面をそれぞれ4分間揚げ、その後180度の油で1分間揚げる。

05

揚げた鶏肉は油を切り、すぐに①の甘酢たれにつけ、食べやすいサイズに切ってピリ辛タルタルをたっぷりかけたら完成!

ひとくちメモ

サクサクの鶏肉とシャキシャキのキムチ、プリプリの卵で食感を楽しめる一品です。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP