キムチ使用ピリ辛タルタルのチキン南蛮
調理時間:30分
タルタルソースに「ご飯がススムキムチ」を入れることで食感良く、ピリ辛味が食欲をそそるチキン南蛮に!
材料(2人分)
鶏もも肉 | 250g |
---|---|
卵 | 1個 |
塩コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【ピリ辛タルタル】 | |
ご飯がススムキムチ | 50g |
マヨネーズ | 36g |
ゆで卵(固め) | 1個 |
塩コショウ | 適量 |
【甘酢たれ】 | |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
甘酢たれの材料をバットに合わせておく。
02
「ご飯がススムキムチ」は細かく刻み、固ゆで卵は粗みじん切りにし、ピリ辛タルタルの材料と合わせ塩コショウで味を整える。
03
鶏もも肉は、厚みが均一になるように切り開き、両面に塩コショウを振ってからまんべんなく小麦粉をまぶす。
04
③を溶き卵をしっかりくぐらせて160度の油で両面をそれぞれ4分間揚げ、その後180度の油で1分間揚げる。
05
揚げた鶏肉は油を切り、すぐに①の甘酢たれにつけ、食べやすいサイズに切ってピリ辛タルタルをたっぷりかけたら完成!
ひとくちメモ
サクサクの鶏肉とシャキシャキのキムチ、プリプリの卵で食感を楽しめる一品です。
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