牛肉ときのこのうま辛炊き込みご飯
調理時間:15分(炊飯時間を除く)
旬のきのこを使った具沢山の炊き込みご飯
材料(3~4人分)
ご飯がススムキムチ | 100g |
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米 | 2合 |
牛肉(こま切れ) | 150g |
しめじ | 1パック(100g) |
えのき | 1パック(100g) |
焼肉のたれ | 大さじ5 |
ごま油 | 大さじ1 |
小ねぎ | 適量 |
白ごま | 適量 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 牛肉は、一口大に切り、しめじとえのきは、石づきをとり、小房に分ける。
02
炊飯器に①の米を入れ、焼肉のたれとごま油を入れ、2合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜる。
03
②の上にご「飯がススムキムチ」、牛肉、しめじ、えのきを順番にのせ、普通に炊く。
04
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛りつける。
05
お好みで小口切りにした小ねぎ、白ごまをちらす。
ひとくちメモ
ご飯がススムキムチのうま辛な味わいで牛肉の旨味が引き立つ一品です♪ ほんのりおこげが食欲をそそります!
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