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チキンのキムチ豆乳クリーム煮

チキンのキムチ豆乳クリーム煮

調理時間:30分

ススムキムチの甘辛い味と豆乳のまろやかな味わいがベストマッチ!野菜のうま味をギュギュっと詰め込んだ一品。

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 200g(1パック)
鶏もも肉 250g
しめじ 50g
長ねぎ 1本
[A]調整豆乳 300ml
[A]酒 大さじ1
[A]濃い口しょうゆ 小さじ2
[A]鶏がらスープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ1

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

鶏もも肉をひと口大に切る。しめじは石づきを落としてからほぐし、長ネギは薄く斜め切りにする。

02

フライパンにサラダ油をいれ、中火で熱し、鶏肉を入れて炒める。

03

鶏肉の色が変わったら、ご飯がススムキムチと[A]を入れ、中火でひと煮立ちさせる。

04

しめじ、長ねぎを入れ、中火で具材に火が通るまで5分程度加熱する。火が通ったら。器に盛りつけて完成。

ひとくちメモ

豆乳でヘルシーなクリーム煮です。ピリ辛のご飯がススムキムチにと豆乳を入れて、まろやかな子供でも食べやすい味付けです。 クリスマスのメインの一品としていかがでしょうか。

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